Receta Pulpo a la Parrilla - SQ foods

Receta Pulpo a la Parrilla

No hay razón para no cocinar el pulpo en casa. En Grecia los restaurantes frente al mar lo preparan de esta sencilla manera, a fuego lento hasta que esté tierno y luego a la parrilla. 

Ingredientes

  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 3 tiras de cáscara de limón
  • 3 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 3 hojas de laurel
  • 5 ramitas de tomillo fresco
  • 1 pulpo congelado (Descongelar antes de preparar)
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco

Preparación

1.- Poner el vinagre, la cáscara de limón, el ajo, las hojas de laurel y el tomillo en una olla grande. Agregar el pulpo, cubrir y colocar sobre el calor alto sin el líquido adicional. Cocinar hasta que la piel se vuelva morada y el pulpo se contraiga, este proceso suele durar unos 10 minutos.

2.- Añadir 4 tazas de agua. Llevar a ebullición, descubierto, a continuación, agregar 1 cucharada de sal. Ajustar el calor para mantenerlo a fuego medio y cocinar hasta que los tentáculos estén tiernos en la parte más gruesa, aproximadamente este proceso suele durar una 1 hora. Probar el caldo para agregar el punto de sal.

3.- Retirar el pulpo del caldo, cortar dejando los tentáculos enteros y Refrigerar hasta que se enfríe, lo que ayudará a mantener la piel intacta durante la parrilla.