Receta Carapacho de jaiba - SQ foods

Receta Carapacho de jaiba

Rica y fresca receta para estos días calurosos. La carne de jaiba, en cualquier preparación, es uno de los productos marinos favoritos de los chilenos.

Te Encantará

 

 

Ingredientes

  • Receta para 5 porciones
  • 500 grs. Carne de Jaiba 
  • 150 cc. jugo de limón 
  • 1 Palta 
  • 1 lechuga 
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  1. En una sartén con un chorrito de aceite, saltearemos la carne de jaiba hasta que esté cocida. A Punto, Sin condimentar.

  2. Una vez fría, ponemos la carne ya cocida en un bowl (NO Metálico) y le agregaremos el jugo de limón (con la cantidad justa para q no quede aguado ), sal y pimienta. Revuelve hasta que todo se mezcle. 

  3. La palta la laminaremos; córtala por la mitad y pícala en láminas finas. 

  4. Ayudándote de un timbal, se arma sobre una hoja de lechuga una torre: 50 gr. de carne aproximadamente, aprietas con una cuchara, una cama de palta laminada, aprietas con una cuchara, 50 gr. de carne, aprietas con una cuchara. El resto es más decoración del plato.

  5. La palta se puede sustituir con algo fresco, como láminas de mango o cebolla morada. 

  6. Y listo nuestro carapacho de jaiba