Receta Asado de Tira a la Cerveza - SQ foods

Receta Asado de Tira a la Cerveza

El asado de tira es una carne deliciosa que habitualmente se cocina a la parrilla, pero va muy bien para ser cocinada en otras formas. Te dejamos esta receta de asado de tira a la cerveza cocinada en olla y terminada al horno.

Ingredientes

• 2 kg de asado de tira
• 3/4 de tasa de aceite vegetal
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas soperas de salsa de tomates
• ½ taza de vinagre balsámico
• 3 cucharadas de Salsa de Carne
• 3 tazas de Caldo de Carne
• 1 cebolla mediana picada a la pluma
• 2 dientes de ajo molido
• 330 ml de cerveza negra
• Sal y pimienta a gusto
• Perejil picado para decorar

Preparación

  1. Debe calentar previamente el horno a 160º C.
  2. Sazone muy bien la carne con sal y pimienta.
  3. En una olla de preferencia de hierro fundido agregué aceite, pero solo para cubrir el fondo la olla, dore la carne por ambos lados y luego reserve en un plato.
  4. En la misma olla agrega el resto del aceite, cocine la cebolla hasta que esté dorada, tierna y añada el ajo molido, cocinar por 1 minuto.
  5. A continuación, agregué la salsa de tomates, cociné por un par de minutos. Posteriormente añada el vinagre, la salsa de carne y la cerveza.
  6. Devolver nuevamente el asado de tira a la olla y agregar el caldo de carne (Hirviendo) suficientemente para taparlas. Llevar a punto de ebullición, sacar del fuego. Cubrir la olla con papel aluminio y luego tapar.
  7. Colocar la olla al horno y hornear por 3 horas o hasta que la carne de las costillas se desprenda con un tenedor. Dejar reposar 15 minutos.
  8. Servir decorando con el perejil picado
  9. Puede acompañar este plato con puré, arroz o verduras salteadas.